Tajines d'agneau aux pruneaux

Publié le par Chris

Ingrédients :

*1kg de gigot d'agneau
*500g de pruneaux
*100g d'amandes mondées
*1oignons émincé
*1càc de cannelle en poudre
*2càs de fleur d'oranger
*1 demie càc de gingembre en poudre
*1càs de miel
*huile d'olive
*sel, poivre

Dans un plat à tajine ou une cocotte faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'agneau avec l'oignon, le gingembre pendant 5mn.
Couvrir d'eau, saler, poivrer.
Cuire 40mn à couvert à feu doux.
Ajouter la cannelle et le miel.
Laver les pruneaux et les mettre avec la viande cuire 10mn.
Ajouter la fleur d'oranger et un peu d'eau (si besoin)
Laisser réduire la sauce.
Faire revenir les amandes environs 15mn dans une poêle avec un peu d'huile.
Mettre dans le plat de service avec les amandes par dessus.

Publié dans Tajines - pains

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