Tajine de kefta aux carottes, pomme de terre et olives

Publié le par Chris

Ingrédients :

 

*450g de viande hachée

*1 oeuf

*3 gousses d'ail

*150g d'olives vertes dénoyautées

*4 de pomme de terre

*800g de carottes

*1 oignon

*2càs de concentré de tomate

*ras el hanout, cumin

*harissa

*coriandre (feuille)

 

Mélanger la viande avec l'oeuf, de la coriandre hachée, le ras el hanout, du sel, du poivre et mettre de côté.

Couper les carottes en rondelles, les pomme de terre en morceaux, émincer l'oignon et l'ail.

Faire revenir dans le tajine (cocotte ou wok) l'oignon, ajouter l'ail, le concentré de tomate, un peu d'harissa et du cumin.

Mettre 1 litre et demi d'eau du sel, du poivre et faire cuire pendant environ 30mn.

Ajouter les olives et faire cuire à nouveau 1 trentaine de mn.

Pendant ce temps former des boulettes avec la viande et les ajouter au reste 15mn avant la fin de cuisson.

Publié dans Tajines - pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article