Tourte au poulet et aux poireaux

Publié le par Chris

Ingrédients :

 

*2 rouleaux de pâte feuilletée

*300gr de filet de poulet émincé

*4 poireaux

*2 oeufs + 1jaune

*30cl de crème liquide

*1 oignon émincé

*2 gousses d'ail émincées

*50gr de gruyère râpé

 

 

Laver les poireaux, les couper en rondelles puis les faire cuire dans une casserole avec du beurre et une gousse d'ail, sel, poivre.

En même temps faire cuire le poulet avec du beurre, ajouter l'oignon puis l'ail qui reste, sel, poivre.

Mettre la première pâte à tarte dans un moule à tarte en la laissant dépasser sur le bord puis le piquer avec une fourchette.

Mélanger les 2 oeufs et la crème, sel, poivre.

Mettre les poireaux et la viande dans le moule à tarte, le gruyère râpé puis le mélange crème, oeufs.

Recouvrir de la deuxième pâte à tarte, faire un trou (cheminée) au milieu puis des décors avec la pointe d'un couteau.

 

 

 

 

Cuisson : 35 à 45mn dans un four à 190°

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article