Pain à la semoule (marocain)

Publié le par Chris

Ingrédients :

 

*375g de semoule fine

*250g de farine

*1càs de levure sèche

*1/2càc de sel

*1càs e beurre (mou)

*180 à 200ml d'eau tiède

 

Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'a ce que la pâte soit bien aérée et pas collante.

Couvrir d'une serviette et laisser monter 30 minute à 1h selon la température ambiante.

Séparer la pâte en 2 boules.

Mettre de la semoule sur un plan de travail et applatir les boules avec la main, les retourner et applatir à 2-3cm.

Couvrir et laisser monter 30 minutes à 1h selon la température ambiante.

Faire quelques marques avec la pointe d'un couteau (pour une mie plus aérée).

 

Cuisson : 20 à 30mn à 180° avec un récipient rempli d'eau dans le four

Publié dans Tajines - pains

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